Olá pessoas queridas,
Hoje amanheceu assim... assim, um dia cinzento e com uma chuvinha constante, aí eu pensei, nesses dias a gente tem que procurar algo confortante pra deixá-lo mais bonito!!
Então lembrei de uma receita de pão caseiro que fiz esses dias, particularmente eu adoroooooo.
Vamos a receitinha?
Você vai precisar de:
3 ovos;
1/2 xícara de óleo;
1 1/2 de leite morno;
50 gramas de fermento p/pão;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa(rasa) de sal;
1/2kg (+ ou -) de farinha de trigo;
Ponha todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo;
Despeje em uma vasilha;
Já na vasilha, vá colocando a farinha aos poucos;
Misture a farinha com o liquido da vasilha, vá colocando farinha conforme a necessidade até você não poder mais mexer com a colher;
Coloque em uma mesa ou granito para sovar, vá acrescentando mais farinha conforme a necessidade até a massa ficar lisa e homogênea sem grudar nas mãos.
Coloque farinha no fundo de uma vasilha e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora.
Depois de 1 hora ela terá crescido o dobro do tamanho, então corte a massa em 4 partes(ou mais se preferir) Ajeite os pães em uma fôrma e leve ao fôrno quente por 20 minutos.
Hoje amanheceu assim... assim, um dia cinzento e com uma chuvinha constante, aí eu pensei, nesses dias a gente tem que procurar algo confortante pra deixá-lo mais bonito!!
Então lembrei de uma receita de pão caseiro que fiz esses dias, particularmente eu adoroooooo.
Vamos a receitinha?
Você vai precisar de:
3 ovos;
1/2 xícara de óleo;
1 1/2 de leite morno;
50 gramas de fermento p/pão;
3 colheres de sopa de açúcar;
1 colher de sopa(rasa) de sal;
1/2kg (+ ou -) de farinha de trigo;
Ponha todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha de trigo;
Despeje em uma vasilha;
Já na vasilha, vá colocando a farinha aos poucos;
Misture a farinha com o liquido da vasilha, vá colocando farinha conforme a necessidade até você não poder mais mexer com a colher;
Coloque em uma mesa ou granito para sovar, vá acrescentando mais farinha conforme a necessidade até a massa ficar lisa e homogênea sem grudar nas mãos.
Coloque farinha no fundo de uma vasilha e cubra com um pano de prato. Deixe descansar por 1 hora.
Depois de 1 hora ela terá crescido o dobro do tamanho, então corte a massa em 4 partes(ou mais se preferir) Ajeite os pães em uma fôrma e leve ao fôrno quente por 20 minutos.
Fica de derreter na boca!!!
Bjs e até a próxima...
Comentários
Costumo fazer mas em forno de lenha, assim com esta receita rápida nunca fiz mas vou experimentar sim.
Vou levar a receita amiga...
Beijinhos**
Que delícia Cris!
Bjo!
Bjo e Deus a abençõe!
Tava lá no blog da Lia e cheguei no teu, e já vou anotar essa receita.
Vou continuar passeando pelo teu blog. bjs
Obrigada pela visitinha, fiquei feliz.
Esse pão é de dar água na boca. Admiro quem faz pão caseiro, mais eu não levo o menor jeito, nem pra bolo.
beijo carinhoso e ótima semana
Regina Célia
Abraços.Sandra
aqui está assim hoje, hum que delicia, só na próxima semana que posso comer pão, vou fazer sim, comer com uma manteiguinha, delicia.
Bjos e tenha uma ótima semana.
Vou fazer o pão, com certeza, oras!
Amiga, como fazes pra tua postagem ficar assim. Digo, as fotos ficam assimétricas, e dá pra escrever ao redor delas. Eu tentei postar assim e não consegui. Não sei como escrever ao redor da fotos.
bjs