sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Carne de soja ? será que é bom?/berinjela ao fôrno com carne de soja....



Amigas hoje eu vim falar sobre uma coisa que muita gente já conhece, mais da mesma forma tem muita gente que entorta sempre o nariz quando ouve falar...
..é sobre a proteína texturizada de soja ou" carne de soja" como é também conhecida, é que eu resolví fazer uma experiência pra ver se o sabor era bom, se era fácil de preparar e se o pessoal aqui de casa ia gostar principalmente o carnívoro do meu marido!!!



 A danada da carne de soja foi aprovada com louvores, meu marido achou que era carne moída de verdade e se eu não falasse ele nem notaria a diferença.
Então resolví partilhar com vocês esta empreitada que deu certo e fiz algumas pesquisas sobre esta proteína que apesar de ser vegetal tem uma porção de qualidades e valor nutritivo que assemelha-se a proteína do leite,  da carne animal e do ovo. É fonte de sais minerais e vitaminas principalmente as do complexo B além de ser ótima na regulação hormonal aliviando os sintomas da menopausa além de outros incontáveis benefícios à saúde!
VOCÊ SABIA QUE ? 
Em países asiáticos, onde o consumo de soja é alto, a taxa de câncer de mama é de 5 a 8 vezes mais baixa em relação aos outros países? (esta informação foi extraída do site mulher de classe.com.br)


        
Agora que já falamos um pouquinho sobre os benefícios da proteína de soja, vai uma receitinha aí?




BERINJELA AO FÔRNO COM CARNE DE SOJA

INGREDIENTES:

3 BERINJELAS GRANDES CORTADAS NO SENTIDO DO COMPRIMENTO;
250 GRAMAS DE MUSSARELA FATIADA;
MOLHO DE TOMATE PRONTO MAIS OU MENOS UMAS 2 LATINHAS OU SACHÊS COMO PREFERIR;
2 COPOS DE PROTEÍNA TEXTURIZADA DE SOJA;
QUEIJO PARMESÃO RALADO PARA GRATINAR;
TEMPEROS DE SUA PREFERÊNCIA E LOURO PARA DAR UM GOSTINHO ESPECIAL;


MODO DE PREPARAR:


FAÇA O PROCEDIMENTO COM A PROTEÍNA DE SOJA ASSIM:
FERVA 4 COPOS DE ÁGUA E JOGUE SOBRE A PROTEÍNA DEIXANDO HIDRATAR POR UNS 10 A 15 MINUTINHOS, DEPOIS COE  E DÊ UMA LAVADINHA,OU SEJA JOGUE UM POUCO DE ÁGUA CORRENTE E ESCORRA NOVAMENTE APERTANDO BEM PARA SAIR TODA A ÁGUA,  NUMA PANELA COLOQUE O AZEITE, ALHO, CEBOLA, LOURO MUITO IMPORTANTE NA CARNE DE SOJA, ORÉGANO, PIMENTA, SAL, ETC, TUDO À GOSTO, FRITE A CARNE COMO VOCÊ FARIA  COM A CARNE MOÍDA E DEPOIS JOGUE O MOLHO E DEIXE FERVER UM POUQUINHO PARA PEGAR GOSTO.RESERVE.
COM AS BERINJELAS FAÇA ASSIM:
COM AS BERINJELAS CORTADAS NO SENTIDO DO COMPRIMENTO COM CASCA E TUDO, DEIXE-AS DE MOLHO POR UNS  15 MINUTOS NA ÁGUA COM SAL ATÉ COBRI-LAS. ESCORRA E PASSE NA FIRGIDEIRA BEM QUENTE COM UM POUQUINHO DE AZEITE PARA DOURAR.RESERVE.
MONTAGEM DO PRATO:
EM UM REFRATÁRIO COLOQUE UMA CAMADA DO MOLHO COM A PROTEÍNA DE SOJA, UMA CAMADA DE BERINGELAS, E UMA CAMADA DE MUSSARELA, FAÇA ASSIM ATÉ TERMINAR A ÚLTIMA CAMADA, POLVILHE COM QUEIJO PARMESÃO RALADO, LEVE AO FÔRNO  MÉDIO 180 GRAUS PARA GRATINAR E BOM APETITE....!!!





TENHA UMA ÓTIMA SEMANA TÁ!!

Recados para Orkut Online

segunda-feira, 18 de outubro de 2010

meus trabalhos em feltro....

Olha eu aqui de novo!!!!

Primeiro eu já vou adiantando que estou começando agora a praticar os trabalhos em feltro por isso não sejam tão exigentes comigo tá !!
Quero também agradecer as amigas que postam os moldes pra que outras amigas como eu possam começar a aprender este trabalho tão envolvente e maravilhoso, todos os trabalhos foram feitos por mim, porém as idéias......Bom eu andei pesquisando um pouquinho né!
Espero que gostem !! s2




                                                               colar......


                                                  capa para Bíblia

                                                        mobile de coração

                        Este móbile eu peguei a idéia original de uma amiga do orkut que forneceu o molde......


Este eu também peguei o molde da amiga Rose do Orkut e fiz a minha versão!!

                                          Chaveirinho de gatinho (ideia original na net)

Estou preparando mais coisinhas pra  mostrar pro ceis .........

um beijão.............

domingo, 10 de outubro de 2010

As coisas boas da vida... receita de bolo para aniversário......

Domingo 


Olá  minha  querida  coleguinha  que  bom que  você  veio  me  visitar.....
O  universo  feminino  é bastante  amplo  e ao mesmo  tempo  muito  complexo  também  não  é mesmo?
Ser   mulher  não  é  fácil  mesmo, não  tem  jeito, parece  que   todas  nós  buscamos  a  perfeição, mais  fique  tranqüila  nenhuma  conseguiu   isso até  agora,  o  máximo  que  podemos  fazer é buscarmos   essa  tal  “perfeição”  tentando  ser  seres  humanos  melhores, independentemente  do  sexo.
Quando   eu  era   pequena  eu   idealizei  como  eu gostaria  de  ser ,  talvez  porque  eu  ache  que  a  vida  deva  ser   sempre  alegre, que   deveríamos   sempre  estar  em contato  com  a natureza,  comendo  coisinhas  gostosas, aprendendo os bons valores para podermos ajudar aos que precisam, etc.  E  porque  acredito que  toda criança mereça  ter uma avó que lhe conte estórias, lhe ensine  os mistérios  da vida, compreendendo sua  condição  de um   serzinho  vulnerável  que precisa  de  amor, atenção  e sobretudo  de aprendizado.
Então  eu  me  inspirei em um misto de D. Benta e Tia  Anástasia  do Sítio do Pica Pau Amarelo, é  claro  que eu não  sou  idosa , mais  até  lá  estou  me preparando......
Quem   é  que não  imagina  estar   sentado  em uma  sala  aconchegante  ouvindo estórias  fantásticas  e comendo  um lanche bem gostoso  feitos por uma eximia  cozinheira  sempre  sorrindo,” pois o sorriso ilumina “ achando  toda aventura o maior  barato .
Então   hoje vou postar  2 bolos  que  achei  em meu  arquivos  de fotos  dos muitos que já fiz pra  minhas  filhas.....
                         Esse  foi  p/ minha filha Adriana...


                        Esse foi p/ minha sobrinha Thífany
Eu fiz muitos outros bolos decorados só que as fotos são daquelas antigas, quando eu escanear eu mostro tá....


Quero  também deixar  uma  dica  crianças  gostam  mais  do carinho  e  da  atenção  do que de grandes  festas  decoradas  onde ela  sabe   que  atenção   principal  é   o estatus   financeiro   de  seus  pais.
Quando  a gente  cresci  quer  lembrar  dos  bons momentos  que passamos juntos  com nossos entes  queridos  e junto  com  essas  lembranças ,  lembramos   de  coisas   que  estavam  presentes  na  época.
Quero também compartilhar  com você  algumas imagens  que  fazem  o  coração  da  gente  se  alegrar!
            Foi essa imagem que me inspirou era de um livro  de  receita da minha mãe....
                                                       Pic nic  com a família....
                 Que tal parar um pouquinho pra ver o por do sol?                

Sorriso de criança........

                                        .... contemplar  a natureza.......

....se imaginar  em  um  campo  florido, se puder ir até lá.....

           Banho de mangueira não é tudo de bom mesmo!!!


                                                                        Que delícia

maravilha!!!!


 os melhores amigos.......

Eu poderia  colocar ainda uma infinidade  de fotos que elevam o pensamento e alegram o coração, mais vou deixar pras próximas  também né!!!

Fiquem com Deus e meditem  nas coisas boas da vida !!!!!

Um beijão no seu coração.........
                                                              



Esperança 




Aí vai a receita que eu uso pra fazer  os  bolos  de aniversário aqui em casa.....


BOLO  DE  REFRIGERANTE (FANTA, COCA-COLA , SE  FOR  DE CHOCOLATE  OU GUARANÁ)

Ingredientes:

2  xícaras(chá)  de  farinha de trigo;
2 xícaras (chá)  de açúcar;
1 xícara de refrigerante de sua preferência ;
1 colher sopa cheia de fermento em pó;
4 ovos;
½ xícara de chocolate em pó se for coca-cola;


MODO DE FAZER:

Bata o açúcar, as gemas e  o  refrigerante, em seguida  coloque a farinha de trigo e vá misturando bem devagar depois  o fermento  e as claras em  neve (que já deverão estar batidas).Unte a forma e leve ao forno quente(médio 180 graus).
Retire do  fôrno  e ainda quente fure o bolo com um garfo  e jogue em cima uma  calda de sua preferência  para  deixá-lo molhadinho pode ser leite frio se você preferir , não precisa molhá-lo muito só o suficiente para não ficar seco.
Para o recheio use um de sua preferência e cubra com  chantily   (o mercado oferece muitas marcas que  é só bater na batedeira)  geralmente você encontra nas lojas de produtos para festa, eu sempre compro um que vem num saquinho parecendo  os de  leite, confeite com muito carinho use sua criatividade ....
Gosto  muito  dessa  receita, pois  o bolo fica retinho  na  fôrma de  forma  que  não  interfere na hora da decoração do bolo, não fica torto parecendo a Torre de Pizza !!!!
Faça 2  bolos,  monte  assim:   coloque um bolo (molhe), o recheio  depois  o outro bolo (molhe), e coloque  a  cobertura !!!
 
Espero que você tenha ficado com vontade de fazer um bolinho de aniversário para alguém de sua família !!
Quero confessar que tenho um grande carinho por essa receita que me acompanha já por muitos anos desde que minhas filhas eram pequenininhas  foi uma pessoa muito bacana mesmo (Thereza)  que me deu,é  uma das primeiras do meu caderninho de receitas e que me incentivou a aprender a fazer coisinhas gostosas pra minha família em uma época em que eu achava que não tinha talento pra coisa alguma.
Por enquanto muito obrigada pela sua atenção e experimenta  a receitinha tá !!


Beijão............



Beijos


Você também pode gostar de:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Passe o mouse para ver o recadinho!!!

Gadget

Este conteúdo ainda não está disponível por conexões criptografadas.